16.09.2021
1 Foto

Ironman, Dom-Lauf und Kurzdistanzen

Florian Hach konnte es kaum glauben. Nach nur 8:37:55 Stunden erreichte er das Ziel beim Langdistanz-Klassiker im fränkischen Roth. Drei weitere Mitglieder des Marathon-Clubs Eschweiler standen die Ironman-Qualen von 3,8 km Schwimmen, 170 km Radfahren und 42,195 km Laufen durch: Dirk Frankenberg (11:07:46 Stunden), Alexandra Wichert (12:28:34 Stunden) und ihr Ehemann Hans-Jürgen (12:41:20 Stunden).

Die Vereinskollegen Andreas Mohr und Jürgen Kerinnis liefen derweil wie im Vorjahr die 81 km vom Kölner zum Aachener Dom. Petra Gebauer, Britta Klein und Antje Mohr lieferten Unterstützung in den über 10 Stunden.

Kürzere Distanzen nahmen drei Nachwuchsläufer der LSG Eschweiler bei den Regiomeisterschaften in Aachen in Angriff. Luisa van Dam errang den U20-Titel über 400 m und den zweiten Platz über 800 m.

Als erst 15-Jähriger trat Leonard Kolewa bei der U18 an, wurde Dritter (200 m) und Vierter (100 m). Hamza Hariri gewann den 800-Meter-Lauf. Beim Meeting in Sonsbeck verringerte er seine 3.000-Meter-Bestzeit um 18 Sekunden (8:36,22 Minuten). Damit ist Hariri der zweitschnellste Läufer Deutschlands in der Altersklasse U18.