13.01.2022
1 Foto

Volkshochschule bietet Brot-Back-Webinar

Auch wenn vieles noch ungewiss ist, fest steht die Webinare „Brote backen“ der vhs Eschweiler finden statt. Die Hauptzutat für gutes Brot ist Zeit. Kein Seminar kann die Reifezeiten bekömmlicher Brot-Rezepte angemessen abbilden. Gleichzeitig sind schlecht bekömmliche Weizenbrote oder Massenprodukte an der Selbstbedienungstheke ein Dilemma für wahre Brotliebhaber.

Im Webinar wird daher mit natürlichen Triebmitteln und bekömmlicher Langzeitgare gearbeitet. Das Ergebnis: Brot in seinem ursprünglichen Geschmack genießen. Die Lernbausteine sind mit Anleitungen und Lernvideos so aufbereitet, dass der Lernprozess vom Einkauf über die Zubereitung der Teige bis zum Backvorgang optimal begleitet wird. Ein Video-Teaser lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen: www.vhs.link/brotebacken  

Neben einer Sammlung der häufigsten Fragen und Antworten, vom Austausch der Mehltypen bis zur „Klopfprobe“ steht die ausgebildete Konditorin Monika Fahlbusch regelmäßig für Rückfragen zur Verfügung, per Quick-Message, Mail, im Forum des Kurses oder in Videokonferenzen. Die Lernbausteine werden individuell nach dem eigenen Fortschritt freigeschaltet.

Anmeldung unter: www.vhs-eschweiler.de

Redaktion