15.10.2019
0 Fotos

Bundesstadtpokal lockt viele Rollsportler an

Mit einer ungewohnt großen Truppe reiste der ESG Rollsport nach Bonn zum Bundesstadtpokal. Die zahlreichen Teilnehmer und guten Platzierungen bescherten der ESG sogar in der Vereinswertung den dritten Platz, was mit großem Applaus aus den eigenen Reihen gebührend gefeiert wurde. Durch die zahlreiche Teilnahme der Rollsportler war auch von Anfänger bis Cup so ziemlich jede Wettkampfklasse vertreten. Bei den Anfängern holten sich Carolina Mairhofer (1. Platz), Ida Opielka (2. Platz) und Lara Ringleb (3. Platz) die begehrten Treppchenplätze. Kathleen Laurs landete auf Platz 4, Emilia Thiel auf Patz 6, Kay Seyfahrt auf Platz 7 und Sita Rütters auf Platz10. Leonard Bartsch verpasste bei den Minis leider knapp das Treppchen und erreichte Platz 4. Die fortgeschrittenen Läufer hatten während ihrer Kür leider alle etwas mit dem glatten Boden zu kämpfen, doch auch hier schaffte Anna Karolak bei den Freiläufern den Sprung aufs Treppchen mit dem 2.Platz. In der gleichen Kategorie liefen Siiri Knapp (Platz 6), Caroline Karolak (Platz 11) und Milana Ovsjannikov (Platz 6 ). Auch bei den Figurenläufern ging es aufs Treppchen. Hier sicherte sich Romy Herz den 2.Platz. Anna Dedeus erreichte in der gleichen Kategorie Platz 6 und Julia Fromm Platz 11. In der Kategorie Kunstläufer starteten Svenja Völl (Platz 6) und Caroline Hallfeldt (Platz 10). Weiter ging es mit der Nachwuchsklasse und auch hier gelang Julia Schäfer den 2.Treppchenplatz zu ergattern. Laura Machado erreichte Platz 9. Nach langer Pause startete Lena Bialas zum ersten Mal wieder auf einem Wettkampf und landete in der Kategorie Cup auf Platz 6. Zum guten Schluss lief Carolina Konstanty in der Kategorie Schüler C und sicherte sich mit einer tollen Leistung einen verdienten 1. Platz. Text und Foto: Bettina Völl