19.05.2021
1 Foto

Kulinarische Online-Reise nach Italien mit der Volkshochschule

Zum zweiten Mal ist die Volkshochschule Eschweiler am 21. Mai Veranstalter einer Kulinarischen Reise als Online-Kochkurs. Reisestart ist 18 Uhr, Einlass ist ab 17:30 Uhr. Reiseleiterin Monika Fahlbusch entführt die Teilnehmenden dieses Mal nach Italien. Gekocht wird ein italienischer One Pot mit dem Namen „Salsiccia mit Pasta“. Bei der Anmeldung erhalten die Teilnehmenden eine Einkaufsliste. Am Abend wird dann gemeinsam gekocht. Das ist auch das Besondere der Online-Kochkurse. Anders als beim Fernsehkoch, erfolgt die Zubereitung gemeinsam und es wird auch gemeinsam gegessen und geklönt. Zwischenfragen sind jederzeit möglich. Eine Anmeldung gilt dabei für einen Haushalt: Egal ob man Allein, Zweisam oder Romantisch oder mit der ganzen Familie dabei ist, alles ist erlaubt.

Neben dem eigentlichen Kochen interessant ist jedes Mal auch der Blick in die Küchen der Republik. Schon jetzt liegen über 50 Anmeldungen von Augsburg bis Bremen und von Aachen bis Leipzig vor. Das liegt daran, dass die Reisen als Kooperation mehrerer Volkshochschulen stattfinden. Co-Moderator am Freitag ist Peter Kabitsch, Programmbereichsleiter für Kochkurse der vhs-Leipzig. Moderator Andreas Balsliemke aus der vhs Eschweiler steht dagegen hinter der Kamera und sorgt dafür, dass jeder gut erklärte Arbeitsschritt auch gut zu sehen ist. Das Rezept steht im Anschluss in der vhs.cloud zur Verfügung. Die Veranstaltung findet als Videokonferenz mit Zoom statt. Teilnehmen kann man mit Smartphone, Tablet oder auch mit einem Laptop mit Webcam und Mikro. Anmeldung: www.vhs-eschweiler.de oder 02403 7027-0 Nächste Reisetermine sind der 26.5. „Food for future - Regionale Superfoods“ und „Pluckte Finken“ - Bremer Seefahrer-Eintopf am 7. Juni.

Redaktion